Заражение глифосатом: мы знаем далеко не все о «натуральных» продуктах | Rusnext Весна

Заражение глифосатом: мы знаем далеко не все о «натуральных» продуктах

Недавние новости о том, что множество не-ГМ-продуктов питания содержат высокие уровни глифосата застали многих из нас врасплох, и мы начали задумываться, почему это случилось. 20 апреля Майк Адамс написал в Health Ranger и в Natural News, что в землянике и овсяной каше быстрого приготовления содержится глифосат в концентрации 1327,1 частей на миллиард, — как выяснилось во время исследования Microbe Inotech Laboratories.

Эти выводы шокировали не только невероятно высокими концентрациями ядовитого химиката, но и тем, что овёс — не генетически модифицированная культура. Это показывает, что даже потребители, хорошо осведомлённые об особенностях натуральных и ГМ продуктов питания, не знают, что глифосат распыляется над такими зерновыми культурами как овёс, пшеница и ячмень — непосредственно перед сбором урожая, чтобы высушить их.

Считается, что это повышает доходность, усиливая однородность культур и сокращая время сбора урожая. На самом деле, ещё в 2010 году Monsanto опубликовала документы, рекламирующие обработку различных культур глифосатом для увеличения их урожайности и однородности. Многие люди заблуждаются, думая, что ]]>опыление глифосатом]]> — проблема только ГМО. В действительности это не так, хотя агро-корпорации хотят, чтобы мы в это верили.

Основной поставщик овса не считает глифосат проблемой. Недавно General Mills наделала шума, объявив, что её овсяные хлопья станут не-ГМ. Некоторые люди сразу же отметили, что, на самом деле, ГМ-овса не существует, но корпорация имела в виду, что исключит из своих хлопьев ГМ-сахар. Однако, их не-ГМ-хлопья, по-прежнему будут содержать глифосат, который официально назван «вероятным» канцерогеном для человека.

И дело не только в General Mills. Крупнейший в Северной Америке поставщик овса — компания Richardson Milling — заявила недавно, что продолжит закупать опыляемый глифосатом овёс, и не видит в этом никаких проблем. Хотя глифосат — очень опасное токсичное вещество. Распыление глифосата перед сбором урожая уничтожает все достоинства овса. К счастью, не все поставщики придерживаются этой политики.

Миннесотская компания Grain Millers объявила недавно, что прекратит закупать овёс, который опрыскивали глифосатом перед сбором урожая. Она отметила, что такой овёс содержит очень мало бета-глюкана, который является очень полезной растворимой клетчаткой, укрепляющей иммунитет и состояние сердечнососудистой системы. Эта клетчатка — главная причина полезности овсянки для сердца.

Это очень важный факт, с точки зрения распространения маркировки ГМО. Наличие этой маркировки на продуктах питания, конечно, лучше её отсутствия, но она не означает, что в этих продуктах нет глифосата.

Это выяснилось в ходе упомянутого выше исследования, которое проводилось по заказу Альянса за натуральное здоровье.

В общей сложности, глифосат был обнаружен в 11 из 24 протестированных завтраков быстрого приготовления. С этими результатами можно ознакомиться ]]>по этой ссылке]]>.

Этот опасный токсин содержится в овсяных хлопьях, пшеничных бубликах, хлебе, сливках и картофеле. Гретхен Дюбо из Альянса за натуральное здоровье сказала: «Мы решили провести это исследование, чтобы понять, насколько распространён этот токсин в нашей стране. Мы ожидали, что в продуктах питания из кукурузы и сои будут найдены незначительные уровни этого химиката. Но мы не представляли масштаб распространения этого яда в наших продуктах».

В общем, мы не должны верить в то, что корпорации пишут на этикетках. Законы о маркировках принимаются, чтобы они могли нас обманывать. Например, в Monsanto ]]>существует отдел]]>, который занимается дискредитацией учёных, выступающих против ГМО.

Сегодня лучше всего самим выращивать себе еду, или очень внимательно изучать, что содержится в продаваемой нам еде. Не все могут заказать исследование продуктов в специальных лабораториях. Майк Адамс, например, протестировал более 800 продуктов и результаты описал в книге ]]>«Продовольственная экспертиза»]]>. Прочитав эту книгу, вы можете сами определить, какие продукты, на самом деле, можно есть, а какие нет. Независимые лабораторные исследования становятся сейчас очень важными, так как производители и продавцы продовольствия усиливают ложную рекламу о полезности своих продуктов.

просмотров: 1 444
Комментарии
comments powered by HyperComments