Шахид-самолет: Изобретатель ракетного ранца совершил полет вместе с Patrouille de France (ВИДЕО) | Rusnext Весна

Шахид-самолет: Изобретатель ракетного ранца совершил полет вместе с Patrouille de France (ВИДЕО)

Швейцарский изобретатель Ив Росси пролетел на своем ракетном ранце Jet Man в одном строю с несколькими истребителями Alphajet. Особенностью конструкции аппарата является отсутствие механического крыла — пилот управляет ранцем лишь с помощью движений рук, ног и головы. Ракетный ранец развивает скорость до 300 километров в час. Максимальное время полета с полным баком топлива составляет 10 минут. PS.

Отличное решение для маленьких, но очень гордых государств, которые не могут себе позволить орды Ту-95 или В-52.

Впрочем воинам из невмерающей державы французское изобретение ни к чему, они вполне могут завоевать Россию и на внутренней тяге. 

просмотров: 1 093
comments powered by HyperComments
Воевать ‒ это весело: Минобороны США планирует закупать семена вместо снарядов | Rusnext Весна

Пули из биоразлагаемого композитного говна спасут отцов американской демократии.

1 576   Здоровье
Безусловный базовый доход: к чему готовиться? | Rusnext Весна

Если не случится чего-нибудь страшного, развитие технологий позволит государствам тратить больше денег на раздачу денег гражданам. Таким образом, уже при нашей жизни «безусловный базовый доход» вполне может стать реальностью.

2 854   Общество
Достижения Обамы | Rusnext Весна

Главное достижение Обамы на посту президента США это цвет его кожи. Он стал первым чёрным кого посадили в Белый дом, и, надеюсь до следующего президента негра США не доживут.

2 476   Люди
Сказка про Репку. Постпраздничный анализ | Rusnext Весна

Сказка про Дедку и Репку — очень странная для сознания современного космополита. О чём она? Почему естественный отбор так отчётливо закрепил позиции этой сказки среди сонмища всех других? Чем она лучше газеты «Жизнь»?

3 262   Дом
Апгрейд рыночной секты: Адепты невидимой руки плетут новую идеологию | Rusnext Весна

Кевин Келли (редактор The Wire, грантоед от самого John Templeton’а) — New Rules For The New Economy. Ссылку на него встретил в курсе «Теории социально-политических трансформаций» от МинЭкономРазвития...

4 016   Общество
Сергей Витте как предвестник революции (В.Катасонов) | Rusnext Весна

Введение золотого рубля подхлестнуло приток иностранного капитала в Россию. Однако это была индустриализация в рамках модели зависимого капитализма...

2 362   Общество