Из истории голодания | Rusnext Весна

Из истории голодания

Люди часто на протяжении своей истории голодали, правда, больше по сложившимся обстоятельствам, чем добровольно. Элементарно, нечем было заморить червячка. И надо было еще побегать, чтобы добыть себе пропитание. Потом в эпоху становления религий полное воздержание от пищи было частью обрядов. Сейчас же в эпоху продуктового изобилия голодают редко. Повсюду соблазны, дразнящие запахи… В телевизоре сплошные застолья… В магазинах халявные дегустации… Да и в голове отговорки — я не выдержу муки голода, ведь это так страшно — голодать! А еще в нас глубоко сидят страшные картинки прошлых поколений — от голода умирают, блокадный Ленинград, карточки, война… Да и родители, бабушки талдычили с детства: «Доешь все, что есть на тарелке!», «Ты должен больше кушать, вон какой худенький», «Не поешь — силы не будет»…

И как же со всем этим бессознательным багажом голодать? Тру-у-удно. Трудно! Но можно! Тем более, если знаешь, для чего…

И для чего же?! (Чем может помочь организму лечебное голодание)

Во время голодания организм очищается и освобождается от накопленных за годы продуктов жизнедеятельности, токсических веществ, шлаков. Вылечиваются многие болезни, приходит в норму вес, обостряется восприятие всеми органами чувств, возвращается здоровый аппетит, память и процессы мышления улучшаются, показатели пульса, артериального давления и температуры нормализуются.

Лечебное голодание в домашних условиях

Голод — самый быстрый и сильный по воздействию способ в деле оздоровления. А еще он самый простой и не затратный. Даже ощутимая экономия получается. Главное, все сделать правильно, без суеты, страха.

Больной организм можно сравнить с испортившимся механизмом. И пока он пыхтит, стучит и дрожит, ни один ремонтник к нему не доберется. Так же и с больным телом. Вся не нужная для восстановления организма работа должна быть остановлена. А процесс пищеварения — та еще работа. Желудок, кишечник, слюнные железы, желчный пузырь, печень — вот далеко не полный перечень задействованных в пищеварении органов. Они еще не справились с завтраком, как их уже нагружают обедом.

Но если мы временно становим эту машину по переработке пищи, сколько энергии освободится… Вот эта-то энергия и пойдет на восстановление организма, оздоровление всех органов и систем.

Какие бывают голодания?

Самые рекомендуемые 24 или 36 часовые голодания. Их можно проводить каждую неделю. Риск при таком голодании минимален. Можно также проводить без наблюдения специалиста 3, 7 дневные голодовки. Больше — это уже на свой страх и риск, хотя естественно более продолжительное голодание дает более впечатляющий эффект. Но здесь и бОльший риск. Вы не в состоянии предсказать, как много продуктов распада будет выделяться именно с вашего организма. Начните с суточного голодания, по принципу «тише едешь, дальше будешь». Ведь если проводить его регулярно, то в конце концов достигнешь того же эффекта, что и при длительном голодании. Просто пройдет больше времени.

Как чувствует себя человек во время лечебного голодания?

В первый день характерно нарастающее чувство голода, раздражительность, слабость. На второй день возможно легкое головокружение, слабость, налет на языке, несвежее дыхание. В идеале проводить голодание стоит во время отдыха. Но по собственному опыту скажу, это вовсе не обязательно.

Потеря веса варьируется от 200 г до 1 килограмма в сутки. Больше нагрузки на органы выделения (моча может становиться более мутной, выпадать осадок, в дни голодовки желательно проводить очистительные клизмы, принимать душ 2 раза в день и тщательно чистить зубы).

Выход из лечебного голодания

Выходить из лечебного голодания в домашних условиях тоже нужно грамотно. По времени столько же, сколько длилась сама голодовка. Голодали 3 суток, 3 дня и выходите из голода. Сколько великолепных результатов было загублено именно неправильным выходом из голода.

Начинают люди есть, что попало, а всасываемость и усвоение питательных веществ после лечебного голодания становятся намного лучше, вот вы с каким-нибудь гамбургером и заполучите кучу токсических веществ, которые благодаря улучшенному усвоению вас качественно отравят.

Так что начинаем с салатиков, лучше вначале моно — салатик из капусточки, потом через пару часов — салат из морковки, тертое яблочко, настои трав, овощные и фруктовые соки собственного приготовления, на следующий день возможно поесть пюре, вегетарианский суп, постную кашу… И немного, немного! У вас-то объем желудка несколько уменьшился (насколько зависит от времени голодания), а вы готовы замахнуться на прежнюю порцию. При выходе сначала есть не хочется совсем, но после двух — трех приемов пищи, аппетит обостряется, и может начаться форменный жор. Вот его-то вы и должны сдерживать, чтобы не пустить все результаты на ветер.

 

просмотров: 904
Комментарии
comments powered by HyperComments