Тилапия и лосось вреднее для здоровья, чем бекон | Rusnext Весна

Тилапия и лосось вреднее для здоровья, чем бекон

Почти каждый день чиновники министерства здравоохранения говорят нам, что мы должны, а чего не должны, есть. Рыба, как правило, называется одним из здоровых продуктов питания, в котором содержатся важные питательные вещества, включая белок, витамин Д и жирные кислоты Омега-3, которые невероятно необходимы для нашего организма и мозга.
Тилапия и лосось — одни из самых продаваемых в США морепродуктов — постоянно находятся на американских обеденных столах. Но недавно появились тревожные сообщения диетологов, которые говорят, что тилапия вреднее бекона. Как же так?

История тилапии

Эта рыба стала популярной, потому что её легко выращивать. Поэтому она очень дёшева и её просто достать в большинстве супермаркетов США. Но существует огромная разница между рыбой, пойманной в диких условиях, и рыбой, выращенной на ферме. Этот вид рыбы очень живуч и приспосабливается к различным кормам. Это означает, что ей можно скармливать корм очень низкого качества, а корм определяет качество мяса рыбы и содержание в нём питательных веществ.

В 2008 году сотрудники факультета медицины Университета Уэйк-Фореста опубликовали исследование, которое сравнило уровни жирных кислот в самых популярных в США рыбах. Это исследование обнаружило, что тилапия содержит намного меньше жирных кислот, чем другие американские фавориты, например лосось и макрель. В докладе отмечается, что «воспалительный потенциал гамбургера (постного на 80%) и свиного бекона ниже, чем средний показатель для тилапии».

В этом докладе также говорится, что обработанная тилапия содержит высокий уровень арахидоновой кислоты, жирных кислот Омега-6, которые вызывают такие заболевания мозга, как болезнь Альцгеймера, и которые могут привести к воспалительным процессам.
Кроме того, беспокойство вызывает то, что почти вся выращенная на фермах тилапия, потребляемая в США, поступает из Китая — а точнее 73%. Исследование 2009 года Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США обнаружило некоторые тревожные факты о фермах и продовольственных компаниях Китая.

Большинство китайских ферм по выращиванию морепродуктов расположено в промышленно-развитых районах, в которых вода, воздух и земля загрязнены сточными отходами и промышленными выбросами. А также, использование отходов животноводства и птицеводства в качестве корма для рыб — обычная практика.

Хотя лосось обладает лучшим соотношением Омега-6 к Омега-3, по сравнению с тилапией, большинство лососей, покупаемых в США, выращены на фермах, поэтому их мясо тоже далеко от идеала.

Проблемы выращенных на фермах тилапии и лосося

— Фермерская тилапия может усугубить воспалительные процессы, которые могут привести к заболеваниям сердца, артриту, астме и другим потенциально смертельным проблемам.
— Фермерский лосось может содержать в 10 раз больше вызывающих рак канцерогенов, чем дикий лосось.
— Выращенные на ферме рыбы содержат высокие концентрации антибиотиков и пестицидов, используемых для снижения их заболеваемости, которая вызвана стеснёнными условиями ферм.
— Жирные кислоты Омега-3 фермерских рыб хуже усваиваются нашим организмом, по сравнению с дикими рыбами.
— Уровни диоксина в фермерских лососях в 11 раз выше, чем в диких. Диоксин — чрезвычайно ядовитый химикат, который может привести к раку и не выводится из организма около 11 лет.

Так что, если ваш доктор говорит вам, есть больше рыбы, то обязательно обратите внимание на виды рыб с более высокими уровнями Омега-3, и предпочитайте дикие виды, поскольку они полезнее для здоровья.

Дополнительная информация:
— ]]>authoritynutrition.com]]>
— ]]>foxnews.com]]>
— ]]>sante-nutrition]]>]]>.org]]>
]]> draxe.com]]>

просмотров: 1 720
Комментарии
comments powered by HyperComments