Как вычислить русскую женщину на любом пляже мира | Rusnext Весна

Как вычислить русскую женщину на любом пляже мира

 — А как вы поняли, что я из России? — не выдержала я, потому что проторчала на пляже больше часа, не проронив ни единого слова, но меня атаковали четыре продавца по очереди. Женщина-агент бойко рассказывала о продаже апартаментов в Дубае, а через несколько минут меня уже уговаривали поехать на сафари, на ловлю крабов, в местный клуб экзотических танцев и т.д.

Ещё подходили с точно такими же предложениями к другой женщине, совершенно непохожей на меня, но тоже оказавшейся москвичкой... Меня всегда удивляло, с какой точностью определяют продавцы мехов, недвижимости и различных туров какая из загорающих женщин из России, а какая — нет. Определяют на любом из существующих пляжей мира. Причём, когда практически на всех одинаковые купальники-бикини, все слушают одну и ту же музыку в похожих плейерах или что-то рассматривают в своих айфонах.

Фигуры и типажи внешности тоже бывают разные: есть и хорошо выглядящие подтянутые женщины из Западной Европы, есть и распустившиеся россиянки, которые съедают весь ассортимент двух расположенных поблизости ресторанов за один вечер, а потом ещё идут в кофейню. Когда-то мне казалось, что дело в золотых украшениях и кольцах с бриллиантами и сапфирами, которые русские и украинки с удовольствием носят всегда и везде.

Внимательно посмотрев по сторонам, я поняла, что ошибаюсь. Справа от меня расположились молодые парни с массивными золотыми цепями на шеях. Наши? Нет, ошибка! Громко говорят по-немецки. Вызывающе одетая женщина в возрасте снимает платье, претендующее на то, чтобы быть коктейльным, руки в золотых браслетах. Эта точно русская или украинка! Но нет, зазвонил телефон и она ответила по-английски с британским акцентом.

— По тому, как человек держится, сразу видно, что он из России, даже если он украинец или бурят, — ухмыляясь объясняет мне менеджер, предлагающий туры, — россияне, точно также, как как эмиратцы или саудиты, приносят на пляж кожаные сумки и гаджеты самых последних моделей, с небрежностью кидают профессиональные фотокамеры в песок, мажут крем для загара поверх золотых браслетов, не боясь что-то сломать или запачкать. Мороженое и кофе в самом близком заведении к пляжу тоже покупают в основном только русские и состоятельные арабы.

Англичане знаете какого кругаля дают, чтобы сэкономить пару евро? Англичанка или немка, увидев аттракцион или верблюда, будет полчаса торговаться и выяснять, не снизит ли владелец цену, если верблюд на неё плюнет или отдавит ей ногу. Если русская женщина захотела покататься на верблюде или сделать фото, она просто подходит и садится, потому что не существует такой цены, которую она не смогла бы себе позволить за это маленькое развлечение.

просмотров: 3 296
Комментарии
comments powered by HyperComments